塞勒姆州立大学-马什大厅

荣誉奖项

马萨诸塞州塞勒姆|瓦格纳霍奇森风景园林客户:马萨诸塞州立学院建筑管理局和塞勒姆州立大学

项目的声明

新增525个床位的沼泽大厅为重新连接校园与相邻的潮汐沼泽创造了一个独特的机会,同时创造了休闲的开放空间,改善了场地排水,增强了校园的整体生态健康。经过精心设计和实施的现场平面图为自然过程提供了现代形式,在对历史悠久的塞勒姆码头进行建筑和材料参考的同时,对学生进行雨水替代实践的教育。

项目的叙述

项目背景和设计挑战

该项目场地曾是西瓦尼亚需要极端整治的工业场地。早先在邻近住宅项目中种植的树木要么死亡,要么无法生长。通过土壤测试、与维护人员的讨论和与树木学家的咨询,我们发现该场地的土壤,一旦在工厂地板下,已经被压实到不透水的程度(在取样过程中,一个土壤钻孔钻头实际上已经损坏)。土壤在生物上已经死亡,只有很少的有机物,无法维持任何植物的生命。此外,尽管存在传统的地下雨水系统,直接排入沼泽,但平坦的场地存在排水问题,这也降低了土壤的质量。潮汐沼泽本身是一个未开发的资源,具有提供娱乐机会的潜力,包括特殊的观鸟,但现有的大西洋厅很大程度上将其隐藏在校园的其他地方。

设计方案

这个校园传统上是一个通勤的校园,周围的景观已经形成,可以容纳汽车。景观设计师从一开始就与客户和建筑师密切合作,寻找其他方式来组织建筑,以创造高质量的室外空间,从而将分散的通勤校园统一起来,将行人与潮汐沼泽连接起来,并创造一种更敏感的雨水处理方法。这部分校园的开放空间最小,客户希望建立更传统的校园发展模式。由此形成的“Z形”住宅大厅形成了两个新的庭院,由一个2层的室外入口连接,该入口将南部的潮汐沼泽景观框起来。场地设计沿着一个坚固的中央脊梁进行组织,这是一个外露的聚合人行道,将庭院定向到沼泽。在场地前方取消了一个很少使用的车辆落客点,以创建一个北部“校园绿化”庭院,作为聚集空间和大厅和自助餐厅的主要入口。保留了该场地过去工业时期的现有地貌,但与一条长长的板状混凝土座墙相交,该墙将行人引向建筑物入口。南部的“沼泽庭院”有一个倾斜的草坪休憩空间和一个180'长的生物洼地,收集场地的雨水,并沿直线向沼泽延伸。第二阶段人行道扩建将在沼泽边缘的一个俯瞰处终止(由于许可要求和住宅大厅的积极进度,俯瞰被推迟到项目的第二阶段,计划于2012年开始)。

环境方面

中央庭院空间的土壤被扩大、通气和渐变,以创建一个倾斜的草坪平面。这改善了地面排水,打破了土壤压实,提供了一个开放的游乐区,并为曾经非常平坦的场地增加了视觉趣味。180万美元的景观预算中,近10%用于场地修复。雨水从两个庭院、41000平方英尺的屋顶面积和相邻的广场流入线性生物沼泽,这里充满了原生草、芦苇和多年生植物。在这里,泥沙和污染物被过滤掉,大部分雨水渗入地下。无法渗透的物质会被缓慢地释放到潮汐沼泽中。生物沼泽的一侧排列着填石的石笼,唤起了码头的感觉,这是历史上“航海”塞勒姆的恰当参考。倾斜的草坪形成了相反的一面,在异常大的降雨事件中提供额外的容量。施工完成后不久,塞勒姆经历了一场大规模的暴雨。水向倾斜的草坪延伸了20英尺,但在一个小时后完全退到了生物沼泽。 The gabion system, with its Ipe stadium seating and gangplank bridges, also gives an architectural expression to a natural process and allows for informal gathering in the midst of natural storm water management. LED lighting is concealed underneath the gangplanks, illuminating the bio-swale at night. In addition, a 6,200 square foot sedum green roof extends over the lower level dining hall, lending a green foreground view from the dorm rooms above, slowing the storm water flow and providing additional environmental and building operations benefits. The sedums are arranged by variety in architectural bands separated by beach pebble runnels. The bands align with the paving geometry on the ground, creating a strong correlation when viewed from the residential rooms above. As the sedum varieties migrate over time the bands will become less graphic demonstrating the process of plant naturalization and colonization.

该项目结合并突出了土壤修复和暴雨水管理的中心校园环境与大学生的日常使用。马什大厅表明,这两个看似对立的目标可以共存。墙、座位区和跳板桥的形式和上下文相适应的特点鼓励学生使用,而仔细的研究和土壤的增加和生物沼泽的创建允许一个更健康的校园和邻近的潮汐沼泽。然而,最重要的是,数以百计的学生每天都将与自然的雨水系统进行互动。这无疑会使他们更了解和接受这种创新的、对环境有益的技术。

“这座建筑位于大学校园的中央,非常漂亮……详细的生物墙设计精良,与整体设计完美结合。它非常锋利,值得仿效。”

- 2014年评委会

项目资源

设计施工团队

园境师:
瓦格纳霍奇森风景园林
H.基思·瓦格纳,法斯拉
杰弗里·霍奇森美国
迈克·沙利文

建筑师:
DiMella Shaffer,波士顿,马萨诸塞州

土木工程师:
麻省波士顿尼奇工程公司

照明:
卡普兰·格林·麦卡罗尔,加利福尼亚州洛杉矶

总承包商:
沃尔什兄弟建筑公司,马萨诸塞州波士顿

项目经理
LeftField项目管理公司,波士顿,马萨诸塞州

景观承包商:
西奎斯特风景区,马萨诸塞州斯托顿

树木和土壤顾问:
Treeworks蒙彼利埃,VT

摄影师:
Robert Benson摄影,Hartford, CT
韦斯特法伦摄影,舍伯恩,佛蒙特州

特色产品

铝树格栅旁城市配件
旁边有长凳、长凳靠背和垃圾箱景观形式
围栏灯柱Selux
定制桌椅凯特·克莱
边的Permaloc
绿色屋顶的Liveroof
混凝土用整体颜料L.M.斯科菲尔德
蒙特哥电线杆灯经过赫斯
铺路材料,汉诺威建筑产品
嵌壁灯通过贝加
不锈钢自行车停车场旁边AAA Ribbonrack
不锈钢石笼由模块化的石笼系统
楼梯前缘Balco
线格子的绿幕